Весь бизнес в одной программе 1С

Бытует распространенный стереотип, что 1С – это бухгалтерская программа. Стереотип отчасти верен, но только отчасти. На самом деле за этими символами скрывается большое семейство самых разных программ, написанных на одном общем языке и предназначенных для решения любых учетных задач.

Одним из примеров "небухгалтерской программы 1С" является 1С:Управление нашей фирмой. Это программа, написанная специально для предпринимателей. За почти 10 лет своей эволюции программа претерпела множество изменений. Все они были продиктованы пожеланиями каких-то конкретных предпринимателей, от сантехников до сетевиков. В результате получился продукт, способный удовлетворить запросы самого взыскательного руководителя, причем не прибегая к помощи бухгалтера.

Программа поддерживает множество специфических возможностей для разных видов бизнеса. Хочется особо отметить, что все эти возможности включаются и отключаются по мере необходимости. Например, для розничной торговли, в которой клиент обезличен, а результативность определяется проходимостью точки и количеством чеков за смену, вряд ли будет интересен блок CRM, предназначенный для долгосрочного сотрудничества с клиентом. А, например, менеджерам, которые понимают что такое "воронка продаж", блок CRM необходим. Встроенные высокотехнологичные решения в виде IP-телефонии помогут быстрее реагировать на запросы клиентов, а также отслеживать работу по сделке.

Блок "Производство" - самые широкие возможности для производителей чего угодно. От спецификации автомойки до калькуляции салата. Он позволяет даже самому неподготовленному предпринимателю проанализировать и понять свои реальные расходы и себестоимость.

Особого внимания заслуживает "РМК" - рабочее место кассира. Предприниматели, которых государство время от времени удивляет то ЕГАИС-ом, то онлайн-кассами, зачастую вынуждены помогать своим кассирам работать с новыми технологиями. И наш опыт работы с кассирами позволяет утверждать, что простой и наглядный интерфейс РМК в 1С:УНФ отлично подходит для самого неопытного сотрудника.

Также хочется отметить механизм скидок, наценок, подарочных сертификатов и т.п. маркетинговых инструментов. Одно чтение описания занимает существенное время. А уж применение его открывает поистине колоссальные по своему разнообразию возможности. И всё это подкреплено гибкой настройкой прав, когда, например, кассир не может изменить скидку на товар, установленную в офисе.

Такой инструмент как "Платежный календарь" позволяет спланировать поступление и расход денежных средств, в итоге вы забудете о кассовых разрывах.

В блоке "Зарплата" можно легко и просто посчитать зарплату сотрудников, как работающих за оклад, так и сдельным тарифам. А если вы ИП, то и начислить зарплатные налоги.

И вся эта информация всегда у вас под рукой благодаря мобильному приложению!

Присоединяйтесь к тысячам успешных бизнесменов, испытайте 1С:УНФ для вашего бизнеса бесплатно 30 дней