Окончание поддержки 1С:Бухгалтерия 2.0

Конфигурация "Бухгалтерия предприятия 2.0" и отраслевые решения на ее основе снимаются с поддержки.

Когда нужно перейти с Бухгалтерии 2.0 на Бухгалтерию 3.0?

  • Пользователям базовой версии на переход дается время до 1 апреля 2021 года. Отчетность за 1 квартал 2021 уже не получиться сдать в базовой версии редакции 2.0.
  • У пользователей версии ПРОФ больше времени на то, чтобы адаптировать доработки для новой версии программы, до 1 апреля 2022 года.
  • Для пользователей версии КОРП фирма 1С будет продолжать выпуск обновлений для поддержки изменений законодательста. Расширения функционала не планируется.

Итак, пользователям базовых версий нужно принять решение о переходе на Бухгалтерию 3.0 уже в ближайшее время. 

Варианты перехода с Бухгалтерии 2.0 базовая на Бухгалтерию 3.0:

1. Продолжать работать в однопользовательской базовой версии на одном компьютере. Нужно только обновить редакцию 2.0 на 3.0. Обновление предоставляется бесплатно.

2. Перейти в облако 1С:Фреш на специальных условиях для пользователей базовых версий. Стоимость от 8500 за первые 15 месяцев использования + 1С:Отчетность в подарок.

Нужна помощь с обновлением Бухгалтерии 2.0 на 3.0

Пользователям версии ПРОФ переходить на Бухгалтерию 3.0 в 2021 или 2022 году?

Можно долго рассказывать о том, что в новой версии множество новых полезных функций и нужно как можно скорее переходить на новую версию программы. Фирма 1С даже сделала сравнительную табличку, в которой описано более 100 преимуществ Бухгалтерии 3.0. 

Мы не будем рассказывать обо всех преимуществах перехода на новую версию. Давайте рассмотрим с какими трудностями вы можете столкнуться и как сделать переход безболезненным.

  1. У вас "квадратные" мониторы. Новая версия рассчитана на прямоугольные мониторы. Конечно же, вы сможете увидеть все данные и на "квадратном" мониторе, для этого вам постоянно нужно будет пользоваться полосой прокрутки, чтобы посмотреть все колонки документа.

  2. Ваши компьютеры слишком старые. Для локальной программы новой версии требуется больше оперативной памяти, желательно хотя бы 4Гб. Придется обновить технику. Или вы можете протестировать работу программы через интернет. В этом случае все операции выполняются на производительных серверах фирмы 1С, а на вашем компьютере устанавливается облегченная версия. Возможно, что ваш старый компьютер справиться с этой задачей.

  3. Данные слетят после перехода на Бухгалтерию 3. 99% что так и будет, если перейдете на Бухгалтерию 3 в середине года. Самое лучшее время перехода на новую версию это промежуток между закрытием года и закрытием первого квартала, т.е. февраль-апрель. Потому что программы разные, методики учета и расчета разные. Если вы решите перейти на Бухгалтерию 3 до закрытия года и захотите поменять данные в предыдущих месяцах, то велика вероятность, что у вас "поедут" отчеты и вам придется перезакрывать месяца и сдавать корректировки. Если у вас УСН и простой учет, то можно перейти в любое время. В других случаях мы рекомендуем подождать и без проблем перейти на новую версию после закрытия года.

  4. Непривычно работать в новой программе, не знаете как что правильно делать. Мы вас прекрасно понимаем. Сами смотрели на новую версию и не понимали что с ней делать. Но буквально через месяц полюбили новую версию и помогаем нашим клиентам разобраться в программе и работать с удовольствием. Большинство наших клиентов просят помочь им первый раз закрыть квартал, а в дальнейшем делают это самостоятельно. К тому же, справочные материалы от фирмы 1С всегда помогут быстро найти инструкцию по возникшему вопросу.

Если у вас доработанная версия и вы боитесь, что слетят все доработки, то это сложно отнести к проблемам. Так как мы заранее делаем тестовый переход на новую версию, переносим доработки и тестируем работу на новой версии. Никаких проблем с вашими доработками не будет.

В итоге, если у вас нет проблем с техникой и вы морально готовы работать в новой версии, то переходите на Бухгалтерию 3.0 и пользуйтесь преимуществами новой версии в феврале-апреле 2021 года. А если у вас много сложных доработок, то у вас есть возможность спокойно подготовиться и перенести доработки в течение всего следующего года.